dilluns, 13 de febrer del 2017

PAN DE LECHE



Ingredientes para unos 24 panecillos

500 gr. de harina de trigo
150 gr. de azúcar glass
una pizca de sal
25 gr de levadura fresca.
250 ml de leche
3 huevos
150 gr. de mantequilla
4-6 cucharas de harina
huevo para pintar

Elaboración:

  1. Mezclamos la harina, la sal y el azúcar glass. 
  2. Agregamos la levadura fresca diluida en un poco de leche tibia, hasta que se deshaga, y añadimos la leche restante. Loañadimos a la mezcla anterior. 
  3. Echamos los huevos uno a uno, y seguimos mezclando, siempre en la misma dirección. 
  4. Añadimos la mantequilla a punto de pomada y amasamos bien, durabte largo rato, unos 20 minutos. 
  5. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiene hasta que duplique su volumen. 
  6. Cuando la tengamos, añadimos 4 o 6 cucharadas de harina y seguimos trabajando hasta que la masa baje. La introducimos en el congelador hasta que endurezca. 
  7. Retiramos la masa y le damos forma de bollos, trabajando siempre sobre una superficie enharinada. 
  8. Los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente. Yo les he hecho un corte en a superficie para que queden más monis. 
  9. Los cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar entre 1 hora 1.5 horas 
  10. Pasado este tiempo, los pintamos con huevo batido, para que queden dorados, y los horneamos en horno precalentado a 175ºC durante 10 minutos.

    Y a comer!!!.

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